2-14 ЗИМА-ЗИМУШКА БЕЛА

2-14    ЗИМА-ЗИМУШКА БЕЛА
* * *
 
 
Тучи на небе сгустились,
В окна мглою опустились.
Ветер вдаль свою ушёл,
В зиму там покой нашёл.
Кто же воет, у опушки,
Недалече от избушки?..
Той, что в сказке я видал,
В книжках сладостно читал.
 
То ли ветер воротился,
То ли зверь какой явился,
То ли плачет кто?.. Скажи…
Путь, о небо, укажи.
Разметай притомны тучи,
Грозно тяжкие, ползучи.
Вихри снежные уйми,
Зов мольбы ты мой прими.
 
Я кричу, а ты не слышишь,
В ночь печаль мою не видишь…
Да, неужто дремлешь ты
За три девятью версты?..
Да… Ты близко и далёко,
Не достать тебя… Высо;ко…
Всё ж, прошу, меня услышь,
А потом, в тиши, поспишь.
 
Вот и грусть уже примолкла,
Сидя тихо, у окна.
От горячих слёз промокла
Томной ночи пелена.
Ты, видать, её подружка?..
Моё сердце не тревожь.
Ты ему совсем не душка,
От тебя исходит дрожь.
 
А мне хочется покоя,
В ночь заснеженной зимы
И душевного прибоя,
Доброй, нежной тишины.
В час луны и звёзд сиянья,
Когда снег… Белым-бело,
Все мои с зимой свиданья
Дарят мне любви тепло.
 
С ним душа и чувства млеют,
Что аж хочется запеть.
Они лучше всех умеют
Это счастье лицезреть.
Ах, неужто мгла исчезла?..
Ночь бела;я за окном.
До чего ж она прелестна
В россыпь, с чистым серебром.
 
 
16.02.2014