цвет в жизни

цвет в  жизни
И кто сказал, то роза жёлтая -
к разлуке?
Надумано пустое, как всегда.
При этом, выдвинув себя вперёд:
я знаю! Я уверен в этом!
Веками все проверено судьбой.
 
Судьба смеётся: и к чему пустые эти
разговоры? Всё - блеф!
Из фантов, из игры пошло.
Но если ты решил, то для тебя
пусть так и будет.
Кто станет спорить - тот воистину глупец!
 
Любой цветок свою нам дарит искру
счастья,
добро и чистоту, любовь.
И понимает то, кому как больше
по душе придётся.
 
Кому-то роза красная - любовь.
А для иного - скорбь и траур.
Бывает жёлтый принесёт печаль.
Бывает - солнечным лучом
рассеет мрак и стужу.
 
Кто ждёт и верит - цвет любой -
надежда обретает радость.
Букет ромашек с васильком.
Пионы на столе в хрустальной вазе.
Ковыль серебряный в дороге,
при ветрах.
 
Любое, что тебе по нраву
подарит радость, настроение
прекрасное и то,
о чём мечтаешь
и надеешься на счастье!
И всё зависит только лишь
от нас..