Дочерний долг

Призрак попранного Агамемнона,
как и тень слепого Эдипа,
сквозь века в ноше долга дочернего
обитают. Гляди, Афродита,
 
Антигона печалью наследует,
шаг Электры питается местью...
Коли долг непременен, отведаю
я его лишь любовною песней:
 
и, настигнутая исцелением,
я, отринув вину и утрату,
стану лунною Ифигенией,
обращённой в Гекату.