Геката (n-ое)

Стоять маяком на краю перед бездной вод:
держать не границу, а пестовать пограничье,
где небо с землёю играют меж "си" и "до":
когда всё – движенье, константой – паренье птичье
 
да свет маяка. Где тьма, там и нужен Он,
но около быть – вот задача, пока мы живы.
Не бейтесь о скалы! Успеется. Смехом – вон!
Плывите, летите, играйте!
Вы мною любимы...