САМОВОЛЬНИЦА

САМОВОЛЬНИЦА
День воскресный, праздник у родителей,
За продуктами на рынок ездить нравится.
Я - их дочь. Одна из лучших зрителей,
Как спешат они - в дорогу собираются.
 
Папа, как солдат. Р а з - д в а - готово,
Ну, а мама целый час в трюмо таращится.
То намажется, то вдруг сотрёт - и снова,
От той краски потеряла, всё изящество.
 
Жду и не дождусь, как дверь закроется,
Я одна останусь в доме. И - накрашусь.
Разной краской, а потом - всё смоется,
Мой секрет, пока их нет и позабавлюсь.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117093001156