Тик-так

Тик-так
А жизнь идёт. Никто не виноват
В том, что на этом свете всё не вечно,
Что вёсны, как мгновения, летят,
Что время жизни очень скоротечно.
 
Мы все, как капли тех, небесных вод,
В круговороте вечном. Жизнь – движенье.
Несёт по жизни нас круговорот:
То - вниз, то - вверх, то снова орошенье.
 
Сражений пламя, яростность атак,
Стремление к совершенству и успеху,
А часики всё тикают: тик-так...
Тик-так – им вторит жизненное эхо.
 
Часы ведут бесстрастно свой отсчёт.
За каплей – капля катится минута
И наша жизнь под горочку течёт,
И прошлого, так жалко, почему-то,
 
И грусть застрянет, будто в горле ком,
О чём-то, далеко ушедшем в лету:
О детстве, что умчалось босиком.
Но всё ж, люблю я жизнь шальную эту
 
За глубину родных, любимых глаз,
Пороги и речные перекаты,
За то, что существую здесь, сейчас,
За солнце, дождь, рассветы и закаты,
 
За утро, день и ночь, цветные сны,
За веру, за любовь и за терпенье,
За зелень и за запахи весны,
За музу – ту, что дарит вдохновенье,
 
За всё, за всё, чего не перечесть,
Возможность рассказать о том и этом,
За то, что я такой, за то, что есть,
За счастье – быть, за счастье быть поэтом.
 
28 мая 2019 г.