Под запах масляных блинов

Под запах масляных блинов
(В преддверии Великого поста...)
 
Последняя не постная неделя
Народ, перед говеньем, веселя
Смешала всё – капели и метели
Седого зимочадца февраля.
 
В веселии девицы-недотроги
И парни, и седые старики,
Забыв про все дела, и про тревоги
Так вдохновенно топчут сапоги
 
Под русскую рояльную гармошку.
Наевшись, вдоволь, масляных блинов,
Танцуют, пляшут, нет - не понарошку,
С азартом, не жалея каблуков!
 
Причин творить веселье очень много
Лишь поводы для этого нужны.
Как здорово, что есть ещё дорога
К любимой тёще в гости на блины!
 
Настрой седмицы многообещаем.
Традиция понятна и проста:
Когда обиды снова всем прощаем
В преддверии Великого поста.
 
Под звон послеполуденной капели,
И звон церковных всех колоколов,
Уходят, пусть, из наших душ метели,
Под сладкий запах масляных блинов.
 
11 февраля 2015 г.