Памяти друзей

Памяти друзей
Моим безвременно ушедшим друзьям–одноклассникам, коротким, но глубоким росчерком оставшимся в нашей памяти.
 
На фото наш дружный 10 Б не всем составом. Год 1980. Теперь нас намного меньше.
Как же летит время, сыплется как песок,
Груз его тяжелеет. Вот и еще один год.
Ветер считает листья, список редеет друзей.
Грустен поток мыслей – много зажгу свечей –
Каждому поимённо – встали друзья в ряд:
Каждого любим. Помним.
Девочка Рамзия.
Маленькая, в одеялке. И не понять, не принять
Мы тогда думали – старым смерть в седине привечать.
Стройный, светловолосый, юный десантник Азат,
В цинке. О! Как безбожно юношам умирать.
Он под звездой красной, нам салютуя, ждёт –
Кто-то букет астр у обелиска мнёт...
Светлое имя Света. Упряма, легка, горда.
В западной части света сгинула. Навсегда.
Сквозь пелену тумана, чёрные как гроза,
Смотрят глаза Рината, а по щеке – слеза...
Слышится: "Пусть не лезут",– зуб потерял Тагир,
Он в доброту верил и просто любил мир...
Федя – мятежным духом, щупленький, бледный но...
Пусть бы земля ему пухом. Жить раз не суждено...
Числа летят в воздух... Тагира то обсчитать...
Может компьютер сможет? Нам уже не узнать.
Рыжий Фанис, весёлый. Он и взапрямь мастак
Растормошить любого, если вдруг что не так.
Алик – большое сердце: добрый, надёжный друг.
Трудно в такое верить, сердечный застыл стук.
Флёром степной полыни память ласкает слух.
Тени друзей застыли, лампадный огонь не затух.
Солнечная Венера. Дымкой горячий чай...
Память пусть будет светлой.
 
Редеет наш дружный класс.