2-18 КРАСА ВОСТОКА…

2-18   КРАСА ВОСТОКА…
* * *
 
 
Изгиб восточного кальяна
Ласкает взор её очей,
От его запаха чуть пьяна
Средь звёздной ауры ночей.
И потому страстна и жгуча
Краса Востока, как заря,
Ей всё подвластно, даже туча,
Вблизи от чар её паря.
Дурман кальяна, терпкость дыма
Кружат девицу без конца,
И в нём она неукротима
Под взор смуглявого юнца,
Похоже, он её избранник,
Счастливый раб и господин,
А может быть дворца охранник,
Младой, красивый Алладин?..
Она при нём, под бубен… танец
Вдруг начала кружить, как лань,
Прикрыв фатой лица румянец,
Приняв улыбки, словно дань.
О, до чего ж она красива,
В ней столько неги и любви
И ничего, что чуть спесива,
С чертами огненной зари.
Она – таинственность Востока,
Богиня чистой красоты,
Дочь незабвенного пророка
С великой долей доброты.
 
Февраль 2018