Второе письмо

Два месяца. Всё та же тишина
Пустыней оживает в каждой строчке.
Слова - песок, а мне теперь Шираз -
Как капли крови - твой туманный почерк.
И старый друг - мой вечный недосып -
Ссыпается и забивает глотку...
Я ненавижу осень и часы,
Но снова отдаю себя на откуп
Своим врагам. И больше никому.
Не верю ни в людей, ни в миражи я.
Ты променяла, погрузив во тьму,
Всё то, чем мы когда-то дорожили.
Я всё пойму, ты только расскажи,
Какой ещё мне крест нести и сколько
Осталось ждать, и верить, будто жив,
Но собирать свой образ из осколков
Холодной и безликой пустоты.
Мне правда безнадёжно и паршиво...
Покуда не успел ещё остыть,
Прошу тебя, хоть строчку напиши мне...
 
29.07.2022