Куклы

На треснувшем мальчике краски все выцветут,
Но куклы во дворике вряд ли закончатся.
Пусть старая сломана, будут другие тут,
Ведь все обитают в пределах песочницы.
Разбито ли сердце, оторвана ручка ли:
Любые дефекты, до микромолекулы -
Так мир обрастает шипами, колючками,
А мальчик становится жалким калекою.
И капли дождя, как слезинки, стекают вниз -
В кричащую бездну товарного качества.
Но девочка четко продумала свой каприз -
Увечных на мусорку, так, чтобы плач их стих.
А в прошлом любила, ценила, лелеяла;
Лепила с игрушкой большие куличики.
И смех разлетался воздушными змеями,
И падал лучами на детское личико.
Исчезли из памяти кадры вчерашние,
Так ловко сменившись на рынок продукции.
И та атмосфера - уютно-домашняя -
Пронзила эмоции, стала дисфункцией.
Фарфоровый звон перельется в молчание,
А после исчезнет в глубоком безмолвии...
Но сквозь тишину и завесу отчаянья
Пробьется стук сердца, бесследный, как молния...
 
23.07.2022