Как же всё надоело

Я ходил по воде, но я вышел сухим из воды.
Мои строки - вино, опьяняющий призрак дурмана.
Всё, что было - прошло и исчезло, как утренний дым -
Это повод сказать, что устал от потоков обмана.
 
Расскажите истории тех, кто поверил в миры,
Что похожи на книжные, только гораздо опасней.
Сумасшествие стало предметом двуличной игры,
Червоточиной лжи и плевком равнодушного "ясно".
 
Так червивое сердце, распятое мраком идей,
Выбирает свой путь, а потом без конца сожалеет.
Столько слов было сказано - всё превратилось в метель -
Бесконечную бездну холодного синего тлена.
 
Это стужа внутри. Это дикое чувство потерь.
Непонятно когда, непонятно кого, но в итоге
Беспросветное эго порвётся на фразы затем,
Чтобы вычеркнуть веру в людей. И, тем более, в бога...
 
Чтобы стать отражением хаоса, страха. И грязь
Покрывает лицо, покрывает истлевшее тело...
Я пишу себе письма, утратив с реальностью связь,
Чтобы в будущем грустно сказать: "как же всё надоело..."
 
01.08.2022