Поэту-воину

Василию Немченко
 
 
Совсем не просто прозвучать
Стихом ли, прозой,
Когда весь мир твой лишь кровать
Без смены позы.
 
Жизнь ТАМ по прежнему бурлит -
За клеткой рамы,
А ты больничной кашей сыт
И стонут раны.
 
Но бой идёт, адреналин
В крови клокочет...
Да наплевать на пошлость мин.
Есть путь короче.
 
Ты, в слово совершив кульбит,
Разишь харизмой.
Не пуля - стих врага пронзит
Звенящей рифмой.