Я долго слушал тишину

Я долго слушал тишину
Немея.
Вдоль перерезала страну
Траншея.
Вон рвётся горькая во вне
Кручина.
Сгорают в огненном горне
Мужчины.
Напрасны мир взять за рога
Потуги,
Лишь видят кровного врага
Друг в друге.
Кровь омывает у Днепра
Пороги.
И никому нет в том добра
В итоге.
Рыдают вдовы и скулят
Сироты.
Свой правят бал - и чёрт им рад -
Банкноты.
Фальшивки обещаний ум
Застили,
Он одолеть всю тяжесть дум
Не в силе.
Сулили рай из года в год
Речисты,
И превратился Патриот
В нациста.
Взлетело выше, чем Кавказ,
Величье,
Да, жаль, звериным стало враз
Обличье.
Всех душит ненависти яд
И злоба.
Русь уничтожить норовят
Всю чтобы.
О том мечтают фриц и брит -
Вот свинство!
Но Русь, Великою, хранит
Единство.
И то Величье одолеть
Нет силы.
Ждут дерзких и сейчас, и впредь -
Могилы...
Изрыли хлебные поля
Траншеи.
Они Украине - петля
На шее.
 
 
© Copyright: Владимир Бегма, 2023
Свидетельство о публикации №123022603575