Коллекционер

Коллекционер
Акротелестих: Искусство – пустая рама
для облика покупателя
 
***
 
Использовать шедевры для награД,
Спасать и прятать, чтоб никто не видеЛ.
Коллекция чудес, себя лишь длЯ –
Услада эго, не другим во благО.
С собой добро не унесешь во гроБ
Сам созерцаешь, набираясь сиЛ.
Ты снова заключил с собой парИ
Великой тайне свой вверяя лиК.
Опально-одержимого врагА,
Пришпоривая и гоня в галоП,
Уверенно смакуешь баловствО,
Стегаешь скакуна, плодишь пороК.
Тревожишься, испытывая скукУ,
Азартно платишь, повторяя "гоП".
Язычество, как биржевая скупкА
Решает за тебя, ведёт отсчеТ.
А ты желаешь с каждым разом большЕ,
Мятежно тратишь барский капитаЛ,
Аля властитель купленного раЯ.
 
***
 
18.02.2023.
 
***************************************