С детства пойманные в сети...

С детства пойманные в сети
Мы и выросли в сети.
И смеялись в них,как дети
И взрослели,как могли.
 
Вырастали не заметив,
Что настолько глубоко
В кожу въевшиеся сети
Нами двигают легко.
 
И Возможность есть покинуть
Этот пагубный удел,
Но могли здесь и не видеть,
А кто видел – не хотел.
 
Только, кто сопротивлялся
Невод рвал,что было сил,
Только с ними я общался,
С ними и покинул мир.
 
Нас царапала о камни
Вновь несущая волна,
Вера, Бог, любовь и карма
В каждой клеточке жила.
 
Было нам все время больно
И все время хорошо,
От любви и доброй воли
Той, что каждый здесь нашел.
 
Здесь снаружи океана
Жить, конечно, тяжелей,
Но душой богаче стали
Все секунды наших дней.
 
И конечно же мы помним
Тех людей,что там на дне,
Тех, что даже не подергал
Сеть, упавшую на всех.
 
Иногда мы к ним приходим,
Чтоб помочь понять ту суть,
Без которой жизнь проходит,
Без возможности вздохнуть.
 
И пытаемся разрезать
С детства въевшуюся сеть.
Ты сумей это заметить
И способным стань взлететь.