Судьба её - как радужный рассказ...

Меняется наш мир, меняя нас,
Копирует и счастье про запас…
***
История из детства. Мир – счастливый,
Дочурке – шесть, и жизнь – необычайна.
Вдруг – пропадает попугай…любимый…
От слёз то горе детское – бескрайно…
И…гениальное пришло решенье –
Замена копией сбежавшей птички!
В душе ребёнка – счастья умиленье,
Пусть капелька, но – той, «живой» водички…
 
Открыл отец мне перед смертью тайну,
Просил простить. Слёз океан бескрайний -
Его и мой – слились… Закрыли «ставни»,
И…память детства – пятнами, волнами…
Летят года, и вспомнится ж такое!
Сомнения вдруг мозг терзают болью.
Повсюду… - копии?.. Обвал покоя!
Симптомы – жуткие… Врачам – раздолье…
 
И дети – странно выглядят… Мои ли?
И – муж до жути добрый…с бородою…
Вчера молчаньем все вдруг – удивили,
Сегодня – стол накрыт, вино – рекою!?..
О, господи! – День моего рожденья!
И я – не копия средь меди марша.
Как можно позабыть в цепях сомненья –
Что мир - меняется… И мы – чуть старше…