Впрок

Как красиво уходит
Лето.
 
Дышит жаром полуденный
Воздух.
 
Сохранить и сберечь бы
Это
 
В закоулке души
Своей.
 
И в суровых зимних
Рассветах,
 
Несмотря на злые
Морозы,
 
Быть счастливым теплом
Согретым
 
Прошлых жарких, радостных
Дней.
 
Но, чтоб было подвластно
Такое
 
Сохраненья тепла
Уменье.
 
Прекратить капризничать
Нужно,
 
Мать-природу ругать
Перестать.
 
Из всех качеств выбрать
Терпенье.
 
Благодарность должна быть
Не чужда.
 
И тогда, сквозь серые
Тучи,
 
Свет научишься внутрь
Впускать.