Сентябрь

Как, под напором ночи, тает
День.
 
Теряя, с каждым часом, жизни
Свет.
 
Когда все хорошо, то думать
Лень.
 
Чтоб защититься от возможных
Бед.
 
Мечта о вечном лете
Не нова.
 
Тягучий, расслабляющий
Покой.
 
Опять не заготовили
Дрова.
 
И вновь страдать от холода
Зимой.