Лесным братьям и сёстрам на день 16 февраля

Лесным братьям и сёстрам на день 16 февраля
Сколько лет без царя зеленела трава.
и озёра забыли пожары.
Просыпайся, Литва, наступила пора,
снова грабить спешат комиссары.
 
Из болотных равнин слышен рокот зверин
и безумно зияют оскалы.
Держат ряд, как один, и козак и литвин
на пути одичалой навалы.
 
Им уже не впервой Украине с Литвой
дикарей не пускать за пороги.
Встанут дюны одной непокорной судьбой
и победа заменит тревоги.