Маленький ослик тем и хорош…

Бесполезный вес морали
Нагрузили нам на спину,
Дурь нам в голову вбивали,
И погнали как скотину.
 
И идем мы ишачками
По неровной этой жизни,
Нагруженные тюками
Чужих книг и чужих мыслей.
 
Нагруженные тюками
Чужих мыслей, чужих книг,
Мы идем по этой жизни,
И не знаем что там в них.
 
Нас стегают батогами,
Тычут палками нам в рыло,
Матеренными словами
Обзывают нас как быдло.
 
Тычут палками нам в рыло,
Но приходится идти,
Ну а ели повезет, то нальют
Воды корыто, где-то там в конце пути