БЕДНЯГА ПИРС

Пирс, судьбой укушенный, просит у волны:
«Ведь давно заслужены в океане сны».
Сжалься надо мною и просьбу разреши.
Сходу разнеси скорей, участь решена.
 
В старый, мол, разбуженный... Катится, полна.
С чёрным и контуженым встретилась она.
Резко накатила и стукнула, бурля,
доски отломила и вдаль уволокла.