Опять весна...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Опять весна из тысячи картин...
Лера Мелихова.
 
Опять весна из тысячи картин,
Субботний день, ещё пустуют дачи,
Туманом предрассветным бор охвачен,
Где валунами глыбы серых льдин.
 
А у меня тепло, горит камин,
И на дверях подкова на удачу,
Покоем, тишиной весь дом охвачен,
До всех его таинственных глубин.
 
А за окном пылающий закат,
Рисующий своей весны картинки,
Сверчок поёт о чём-то без заминки,
Берёзы стан вечерней мглой объят.
 
Ах, этот март он снеговым мелком,
Закрашен, словно огрубевшей кистью,
Дождёмся ли из почек нежность листьев,
Закончится ли зимний беспредел?
 
А мне всё цокот слышится в ночи,
Как будто кони искры высекают
Что звёздами на талый снег слетают,
Где их клюют голодные грачи.
 
Жаль утром сказку ветер вдаль умчит,
Туда, где грозы небо рассекают,
И где озёра тайны их вбирают,
И где орган громов как прайд рычит!
 
И где ветра взнуздав своих коней,
В серебряные обрядив подковы,
На чепраках зеленый лист кленовый,
К нам гонят стадо майских тёплых дней!
 
/2021/03/23/1531
-------------------------------------