А жизнь, как правда...

 
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
А жизнь, как правда...
Лера Мелихова
 
А жизнь как, правда, всего одна,
Без всяких фокусов реинкарнаций,
Её мы выпьем с тобой до дна,
Без осуждений и без оваций.
Как кортик, в сердце войдёт испуг,
Застынет в венах былая нежность,
Судьба рукою своей железной
Жизнь размочалит и в прах, и в пух.
 
Растопчет слово любви «всегда»,
И вместо лета нахлынет осень,
Меж тополей и поникших сосен,
Заплещет прошлой весны вода.
Уже горят за спиной мосты,
И небо плачет дождём под солнцем,
И горизонт стал на много тоньше,
Чем утра вытканные холсты.
 
До боли стиснутые уста,
Молчаньем дедушки *Гарпократа,
Стирая жизней ушедших даты
Стихи летят и летят с листа.
И вот (откуда?) приплыл туман,
Он сер и холоден, даже скверен
И открывают ненастья двери,
За ними тётка, глухая тьма,
 
Как тихо! Мысли лишь об одном,
Их слог печален и не читаем,
Крик перепёлочки, за окном-
Вечерним штрИхом в опочивальню.
Затих шумевший до селе парк,
И пруд зеркальный наморщась дремлет,
И мокнет, молкнет лесное племя...
И вновь тревогой вороний:- "Карк!"
 
*Гарпократ был богом молчания,
тайн и конфиденциальности в
эллинистической религии.
2021г.
 
/2023/02/20/6934