Я давно не сочиняю песен...

Я давно не сочиняю песен
И давно в стихах не говорю
Этот мир угрюмый стал и тесен
И в любви к нему я не горю...
Может мне свои пожитки
Как другим, уж скоро собирать?!
Книжки, спички взять, иголки, нитки
Бель садов, земную благодать?!
Может там, куда мы все уходим
От берез, от этой тишины
Осени, с которой в поле бродим
Я другие буду видеть сны?!
Женщин тех, что я любил когда-то,
Травы луговые и росу?
Гладь озерную и глубину заката
Под туман, звенящую косу...
На земле, на этой бедолажной
Так уставшей от обиды и войны
И уйду с судьбою не бумажной,
Но с печалью, чем глаза полны
К людям рядом жившим на планете
К тем кому, стучат по голове
Той полыни, что сгибает ветер
Борозде проложенной внове...
День торопит, за окошком снежно
До весны рукой совсем подать
Спит земля так кротко, безмятежно
Долго жить ей и не умирать...
..............................
..............................
2023.01.04