Ртутью разлилась горечь душевная...

Ртутью разлилась горечь душевная
Кто я, зачем и сколько живу?!
Всё разделила политика грешная,
Что сном казалось теперь на яву...
Дни пролетают, годики быстрые
Жизнь выбрала "позу" в которой стою
Как вы завяли-то розы душистые
В раньше цветущем, родимом краю...
Выпита чаша не полностью горькая
Скольким её придётся допить?!
Правда житейская, мудрость народная
Дай мне подсказку дальше как жить...
Видно планида по жизни лишь мучиться
Чтоб полюбить - страданья пройти
Только от слова хотеть до получится
Быстрой дороги навряд-ли найти...
Пой мне жалеечка, пой мило-тихое
Ртутные шарики в ком собери
Это блестящее станет забытое
Правда и вера найдут впереди...
...................................
...................................
17.02.2023