Секундой дорожить

Секундой дорожить
Подумай ты, как важна секунда,
может всё сразу в жизни изменить,
к тяжкой доле помнить мне не чуждо,
каждой секундой надо дорожить.
 
В какое-то мгновенье беспечность
даёт великий шанс ещё пожить,
на осколки разлетелась вечность,
чтобы собрать, надо дела вершить.
 
Вот, ты снова на краю у рая,
вокруг темно, ты здесь совсем одна
всё поймёшь, себя во всём карая,
ещё чуть-чуть и будет тишина.
 
Чтобы вытереть слезу, дай мне шанс,
в секунду, не уходи мгновенье,
устало ждёт последний реверанс,
звучит ли бой часов в упоенье?
 
Уносит время своим искусством,
безудержный поток часов и дней
в небо тянется деревцо буйством,
с каждой секундой растёт всё прямей.
 
17.02.2023год.
gvn.