А снег идёт

А снег идёт, никто не удосужит
Ему на землю падать запретить,
И он вальяжно длительностью кружит,
И с лёгкостью старается бледнеть.
 
Он невесом, как сон, как белый призрак,
Он холоден и так приятен он,
В ладони соберёшь его - он близок,
И склизок он при таянии, как сом.