Люблю зимой всё белое

Все любят белое вино,
А я зимой всё белое,
И не томлюсь её виной,
Что выдалась неспелая.
 
Что не мороз берёт до слёз,
Что мягок снег, как кашица,
Что не уместен тут вопрос:
А может быть куражится?
 
А может быть, я только злю
Её шаги не смелые...
Прошу прощенья, что люблю
Зимой всё лунно-белое.