Любовь

Любовь

Аудиозапись

И занял я тихий
Свой престол
В весеннем шелесте трав,
Я застыл над городом,
Как Христос,
Смертию смерть поправ.
И я застыл,
Как застывший бой.
Кровенеют мои бока.
Теперь ты узнал меня?
Я ж любовь,
Застывшая на века.
БАЛЛАДА О ТАНКЕ «Т-34»
Михаил Анчаров
В Трептов-парке стоит Христос
С Матушкой на руках,
Его, когда он младенцем рос
Держала она точно так.
На каждой высотке советской страны,
Стоит наш Бессмертный полк,
Он Смертию смерть поправ войны
Дороги прошёл Голгоф.
На этом пути стоят в небеса
Христосы из наших домов,
Их бесконечна, без меры числа,
Божественная Любовь!
PS
Сегодня в Европе сама нелюбовь,
У Дьявола танки в крестах,
Наш меч в Трептов-парке взметнуться готов
В божественных небесах...