Дым отеческий...

Дым отеческий...

Аудиозапись

"И дым Отечества нам сладок и приятен!"
Александр Грибоедов
Я мороз небесного разлива,
Наслаждаясь, пью который день,
До чего ж в Россиюшке красива
В кружевах прошедшая метель.
 
Снег в сугробах плавных переливах,
По божественным лекалам вязь,
В песнях вьюг спевается счастливых
Сколько судеб, видевших пейзаж...
 
Не вкушал таких в Европе видов,
И морозом их не запивал,
До чего ж, вернувшись мне обидно,
Многое я в жизни потерял....
 
Я наверное морОзоголик,
От всех вин парижских поостыл,
По морозцу дышит отчий домик,
По-отечески приятный сладкий дым!