Мечты незнакомого мальчика

Стихи посвящаются моей любимой внучке Ане,
с любовью от деда
 
Пятница, здорово, впереди выходные,
Наверное завтра пойду я в кино.
Быть может проведую места я родные? –
Я маму с сестрёнкой не видел давно.
А может весь день проваляюсь я с кижкой? –
Буду читать роман про любовь.
Или с дружком зака дычным Мишкой
На лыжах по лесу размяться нам вновь?
А что, приглашу - ка на пргулку я Аню,
В соседском подъезде она живёт.
При встречах с нею душа моя тает,
Высокая, стройная, прекрасно поёт.
Ведь, главное, чтобы она согласилась.
Вместе с подружкой её приглашу.
При мыслях о ней – как сердце стучится!
Пожалуй, сейчас я ей позвоню...
 
10 февраля 2023 г.