Предвесеннее...

Предвесеннее...
Лохматый снег уходит в землю,
Под солнцем плавятся следы,
И день весне спешащей внемлет,
Час отбивает у зимы.
 
Звенит капелью, бубенцами,
И от копыт по лужам дрожь.
Тот день несётся скакунами,
А ветер зиму гонит прочь.
 
И вот уже весны дыханье.
Ждёт у порога резвый конь -
Красивый, молодой, да ранний
Весенний день - любви огонь.
 
+
 
Февраль, 2016
Обновление - февраль, 2023