Y L

Quisiera que mi libro
Fuese como es el cielo por la noche,
todo verdad presente, sin historia..
 
Que, como él, se diera en cada instante,
todo, con todas sus estrellas; sin
que niñez, juventud, vejez quitaran
ni pusieran encanto a su hermosura inmensa.
 
¡Temblor, relumbre, música
presentes y totales!
¡Temblor, relumbre, música en la frente
cielo del corazón
del libro puro!
 
 
Как хотел бы я, чтоб моя книга
Была словно ночное небо,
Вся из правды безыскусной...
 
Как и оно, каждый миг нам являясь,
Всё, усыпано звездами, не отторгая
Того, что отбросили детство, юность и старость,
Так и не в силах познать красоты его вечной.
 
Вибрируй, сияй же, мелодия
Вовек и ныне!
Вибрируй, сияй же мелодия в воображении -
В небеси сердца - в книге чистой!