ПЕРЕПРАВА

ПЕРЕПРАВА
Вспомнилась переправа,
Год шёл сорок второй,
Плыли на берег правый,
Крики... снарядов вой...
 
Мимо летят осколки,
Мальчик, не плачь, держись!
И проживу я сколько
Знает война и жизнь.
 
...Вот и минули годы,
Снова гремит война,
В речке мы ищем броды,
Еле течёт она.
 
А ведь была широкой,
Даже шёл пароход,
Если б не тот далёкий
В темень ушедший год.