ОРАКУЛУ

ОРАКУЛУ
..не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены — и это знаем сами —
Мы расточать, а не копить.
Анна Ахматова
 
Отдам, что с детства накопил,
Зачем хранить мне хлам?
Стихи о том, где раньше был,
О том напишешь сам.
 
Стихи о море и горах,
И ты там был не раз,
Мечтал о дальних я мирах,
Мечтаю и сейчас!
 
Раздам на рынке за пятак,
Бесплатно забери,
Пустым останется чердак,
Но только до зари...