сморило, уснули

«сморило, уснули» (19.02.2023г.)
 
Нас обоих сморило, уснули
И ноздри широкими всхлипами тоже
Картина, с которой прощается школа
Вымысел в силе, плюс, память дороже
Мы спали в догадках, о том и об этом
Свернувшись в калачик, чтоб площадь уменьшить
Дёргалась бровь, просыпаясь потешно
Особо не парясь, куда «прётся» внешность
Осилили сонность, проснулись в мгновенье
Ходили, как прежде, туда и сюда
Краны открывая, оттуда вода…
И лица умыв, - Мы куда? - В города!