Чахли свечи

«Чахли свечи» (18.02.2023г.)
 
На горизонте свечи чахли, воском плыли
За бугром печали, сопли, слёзы стыли
И в одно мгновенье шторм устроил нечто
Хуже не ту, если громкий хруст печенья
Отлегло пустое, с радостью, да, с горкой
С милым нам Петрушкой, с маленьким Егоркой
Ехал ночью егерь, сторожа деревья
Лыжи сняв в мгновенье, разбудил деревню
И был проклят тут же, послан вне дорог в пространство
Не плохой, - осужден, и взят в полон за панибратство
 
Свечи чахли, плыли наземь
Чахли свечи, мир печален…