О невосполнимом.

Что-то забыл, что хотелось бы помнить и помнить,
 
Что-то пора бы забыть, что забыть не могу...
 
Стол с фотографией старой в обломки разгромлен,
 
Медный немой сувенир прозябает в снегу.
 
Память опять подвела, и коньяк не поможет.
 
В поисках тщетных раскопан хранитель-комод.
 
Помнить, а после забыть — очень просто и сложно,
 
Впрочем, казалось — что просто кому-то везёт.