Из записок путешественника

Из записок путешественника
Зима, Февраль опять морозно стало
До минус двадцать пять похолодало.
А было время, в Сочи мы гуляли
И много нового о городе узнали.
Сочи.
 
(продолжение)
Десятый день.
 
Но уходить не надо спешить
Надо сначало всё изучить
В лавку церковную можно зайти
Иконы и Библию приобрести.
 
Воскресная школа, здесь учат детей
Библиотека есть также при ней.
Чтобы внимание привлечь прихожан
В колокол звонкий, звук должен быть дан.
 
А тут, не один, их целых пять
И много народа могут собрать.
Чтобы на службу воскресную шли
Защиту от быта мирского нашли.
 
Молитвы, текст, тоже бывает целебен
Раз в неделю проводят специальный молебен.
Для тех, кто ждёт зелёного змия прибытия
"страждущим недугом винопития"
 
Храм, Свято Троицким, этот зовётся.
Кто верует, у тех он в душе отзовётся.
Историю его, слушать очень печально
Ведь храм тут другой стоял изначально.
 
С царских времён и до сорок седьмого
Был храм Сошествия Духа Святого.
Но полностью был в том году он разрушен
И мир духовный с ним вместе нарушен.
 
И лишь в конце девяностых годов
Был восстановлен божественный кров.
Отстроили всё, лучше прежнего стал
Золотом на куполах заиграл.
 
Такую историю удалось отыскать
Когда я решил про храм написать.
В Гугле, конечно, можно больше найти
Но, некогда нам, надо дальше идти.
 
Прощальный поход по точкам торговым
Здесь всё уже стало настолько знакомым.
Что продавцы когда нас замечают
Сразу новый товар предлагают.
 
Ещё сувениров у них подкупили
Рыбок в последний раз навестили
Про них я писал Гарра Руфа зовут.
Туристов они потихоньку грызут.
Верхний слой кожи, не больно, снимают
Людей от разных болезней спасают.
 
Ну что же, пора нам домой собираться
С городом Сочи пора расставаться.
Чемоданы пакуем, готовимся в путь
Здесь хорошо мы смогли отдохнуть.
 
Вечер последний и дождь за окном
С неба гремит оглушительный гром.
Молния вспышками всё освещает
Но это нам спать совсем не мешает.
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)