Про метеорит

Про метеорит
В небо осторожный взгляд
Вдруг, как 10 лет назад.
Прилетит и долбанёт
И всё в клочья разнесёт.
 
Мы ведь помним белый след
Грохот, что раздался вслед.
Вспышка света, ярче солнца
И волна, по всем "оконцам".
 
До сих пор, никто не знает
Весь учёный мир гадает.
Кто, из космоса летел?
И кто нас спасти сумел?
 
Из какой звёздной системы
Гость принёс нам все проблемы?
Почему же ПВО
Не обнаружили его?
И астрономы всей Земли
Его заметить не смогли.
 
Кто-то же нас смог спасти
Встал у кометы на пути.
Чьи космические силы
Спасли Челябинск от могилы?
 
Есть вопрос, а где ответ?
И вот минуло десять лет.
Но до сих пор вся область помнит
Этой вспышки яркий свет.
 
15.02.23