Что старый, что малый

Что старый, что малый
Что старый, что малый
В народе говорят.
Подобные сравнения
Лишь им принадлежат.
 
Упрямый малыш
Невозможное просит.
За столом старик
Крошки на пол сбросит.
 
Чудеса творят, как умеют
По своим правилам живут.
Отчёт проделкам не дают,
Не понимая, что делают.
 
******