Бабушкин сундучок

Бабушкин сундучок
У бабушки в деревне
стоит сундучок.
"Что в нем хранится?" -
Заинтересовался внучок.
 
Проснулся среди ночи
не спится никак.
Очень интересно,
чем сундучок богат?
 
Слышит храп,
бабушка спит.
На цыпочках подкрался,
чтоб не разбудить.
 
Открыл сундучок,
чего там только нет.
Глазки разбежались по сторонам.
И зачем хранит, бабушка,
ненужный этот хлам.
 
Непонять мальчику
бабушкин секрет.
Дороже этих ценностей
Ничего на свете нет.
 
*******