Свойство

Мне не важно, как вам там живётся,
Ваша жизнь - о том и думать вам.
Важно мне, что Родиной зовётся,
И о ней волненья не отдам.
 
Говорят: "Напрасно беспокойство",
Мол, пора и нервы поберечь.
Существует внутреннее свойство -
Не молчать, пока доступна речь.
 
февраль 2023