Мы

Мы не лжем себе
А забываем
Мерзость свою глотаем
Всё это с краю
 
Мы не мыслим
А побеждаем
Побуджденья свои
Окисляем
 
На утро восклицаем
Ночную слабость свою
Вместе с полицаем
Берём у себя интервью
 
Мы обо всем забыли
Как за ЦСКА и Динамо
В детстве топили
Слилось всё в кинопанораму
 
И обернуться страшно
Увидеть тень свою
Решить: так важно иль вальяжно
Я этой теме смысл придаю
 
Теперь не видно солнца
Свет сразу зажигаем
Ругаемся на руководство
Успокаиваемся домашним чаем
 
Деньги тратим в радость
Цифры сравняли с душой
Глупость возвели в упругость
Радуемся всей толпой
 
Мы не любим себя
Шаг в сторону подобен шоку
И сквозь зубы шипя
Отходим к северо-востоку
 
Мы не строим замки
Не роем каналы
Мы пишем друг другу сказки
Карандаши убираем в пеналы
 
Уставясь в точку мы
Благодарим себя
Что нет ни сумы ни тюрьмы
Мысли свои теребя
 
Мы линию прочертили
И следуем этой тропой
Чем мы за это платили
Убогой черной полосой
 
Чем кончится разметка
Что называю полосой
Ничем. Сорву я ветку
Пойду домой с поникшей головой