Вот так я не хочу

Когда я буду умирать
То вдруг забеспокоюсь
Мне есть что с собою взять
Или я без толку вскроюсь
 
Фараонам рабы с почтеньем
В могилу клали артефакты
А мне дрожа и вслед с волненьем
Произнесут лишь только жизненные факты
 
Из детства помню жиденький ансамбль
Унылого смыкателя тарелок
Он напугал меня внезапным дифирамбом
И на ветвях сидящих белок
 
Вот так я не хочу - запомни кто читает
Пускай все те, кто меня пред смертью заласкают
Тонкой струйкой по грязевой тропе
Идут и о насущном рассуждают
 
Меня и мне тогда уж будет всё равно
Легко забудусь в деревянном ложе
Я удалю своё никчёмное звено
Всех вас из-под земли я удаляю тоже
 
Вы разбредётесь по узким коридорам
Квартир страны, которой нет
И муж банальным разговором
Вонзит на рвоту вызывающий памфлет
 
Я всё это прошёл
Я посмотрел со стороны
К чему пришёл?
И выдумка и правда эта
Рубцом кровавым нанесены...