Двоих любить не всякой ведь дано.

Двоих любить не всякой ведь дано.
Тот далеко, а этот близко, рядом.
Один поёт про небо и гумно.
Другому ничего того не надо.
 
Он прост и занят домом без затей.
И ходит на работу всю неделю.
И в воскресенье любит спать и хмель.
Не то, что тот, который как Емеля.
 
Но каждый пригодится для души.
Чего скрывать, бывает и такое.
Нельзя прожить безлюдно и в тиши.
Тем более, когда у мира горе.
 
Тот не обнимет, не прибьёт ковёр.
И только рифмы днями и годами.
Но нужен тоже просто разговор.
И с не прикрытыми любви плодами.
 
Двоих и разных выгодно любить.
Друг друга так изящно дополняют.
И дальше в океане жизни плыть.
Без ревности. Она чужда для рая.
 
19. 2. 2023 г.