О стране... которой больше нет

Был в стране рабочий гегемоном.
На селе крестьянин нёс свой крест.
По советским жили все законам -
«Тот, кто не работает, не ест»!
Дети, отсидев за школьной партой,
Поступить стремились в институт.
эСССР был современной Спартой,
Где для всех почётен ратный труд.
Наравне с трудом ценились знанья,
Вру вам... знаньям был приоритет.
Всё живут во мне воспоминанья:
О стране... которой больше нет.
Я в своих суждениях... свободен,
Сам познал... и святость и грехи.
Думаю теперь – на что я годен?
Разве что для вас... писать стихи.
Жизнь моя клубок противоречий,
Впрочем, жду от Господа... чудес:
Может примет образ человечий,
И сойдёт судить нас всех с небес.