Как память мне из прошлого камыш

Я помню избы с крышей из соломы
Перед глазами... паровозный дым.
И между тамбуров открытые проёмы,
Для нас тогда невиданный экстрим.
Между вагонов, проходя неспешно,
Мы утверждали... собственную суть.
Теперь и думать мне о том потешно,
Но это был... назначенный нам путь.
В стерне сарая... воробьиный гомон,
В селе сугробы ростом выше крыш.
Спит на пруду... морозами поломан,
Как память мне из прошлого камыш.
Припомнилось... летящих лет былое.
Жмёт жизнь вперёд, а хочется назад.
Туда где детство, где мне всё родное,
Где мать с отцом, и в осень листопад.
 
2021 - 2023г.г.