Старый рояль

Он долго стоял в темной комнате
Его место теперь в темноте
Кто заставил его там находиться
Он еще молод душой и ему еще рано на свалку просится
 
Когда-то он блистал музыкой на вечерах и концертах
Играя на нем признавались в любви
В цветах утопал и зала овациях
Поэты, композиторы делились душой, страстью, чувствами
 
Свечи горели на нем день и ночь почти постоянно
Одна заменяла другую, когда та от стыда сгорала
Ему было стыдно и мучительно больно
От чувств, страстей, людского накала
 
Все это было раньше, но а теперь
Клавиш не коснется рука человека
Никто и не вспомнит о его успехах, горечи прошлых потерь
Все от того что память человека весьма коротка